METRO ONLINE, PALOPO - Kapolres Palopo, AKBP Safi'i Nafsikin didampingi oleh Kasat Lantas AKP Rusdi Yunus,SH dan Kanit Regident IPTU Kamaluddin,SH memberikan reward kepada pengendara. Senin (17/7/2023).
Kanit Regident Iptu Kamaluddin,SH selaku Penggagas Konsep Sweeping tersebut justru mencari dan memeriksa serta menyetop pengendara yang Lengkap Surat surat mulai dari SIM, STNK pajak berlaku, TNKB sesuai Standar, Menggunakan Helm SNI Serta Mengenakan Seat Belt bagi pengendara Roda empat."Pemberian hadiah berupa paket sembako ini sebagai bentuk ungkapan Terima kasih kami jajaran lalu lintas Polres Palopo pada umumnya kepada masyarakat yang sudah patuh dalam berkendara", Kata Kasat Lantas Polres Palopo.
"Saya kaget dan heran kok saya di tahan sedangkan saya di periksa tadi saya lengkap, eh ternyata kami di berikan Hadiah karena lengkap", Ungkap Steven salah satu pengendara yang terjaring di antara puluhan pengendara yang mendapat Reward dari Polres Palopo.
Sementara, IPTU Kamaluddin mengatakan bahwa, sebenarnya pola sweeping ini sudah sejak tahun lalu dilakukan dan kami rutin laksanakan dengan berbagai bentuk hadiah menarik.
"Kita harapkan dengan adanya kegiatan ini, kita bisa merubah maindset masyarakat kalau polisi itu tidak ada yang cari masalah atau yang tidak lengkap tetapi kami juga apresiasi warga atau pengendara yang patuh", Harapnya.
Editor: Muh. Sain