METRO ONLINE Pangkep - Bertempat di Aula Lantai 2 Rutan Kelas IIB Pangkajene, Kepala Rutan Pangkajene bersama jajaran mengikuti secara virtual pengarahan yang disampaikan oleh Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (8/1)
Pengarahan berfokus pada implementasi Program Akselerasi yang digagas oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan serta penguatan terhadap pentingnya penyediaan bahan makanan yang berkualitas bagi warga binaan pada Lapas dan Rutan di Wilayah Sulawesi Selatan."Kualitas hidup warga binaan termasuk dari sisi pemenuhan kebutuhan dasar seperti makanan, harus menjadi perhatian utama. Program akselerasi bertujuan untuk memastikan bahwa setiap Lapas/Rutan dapat memberikan pelayanan yang terbaik dan berkontribusi positif terhadap masyarakat," ujar Ali.
Selain itu, Muhammad Ali menyampaikan harapannya agar implementasi program akselerasi dapat membawa perubahan positif yang signifikan dalam pengelolaan pemasyarakatan.
Menanggapi arahan tersebut, Kepala Rutan Pangkajene, Irphan Dwi Sandjojo menyampaikan komitmennya bersama jajaran dalam menjalankan Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan.
"Kami akan terus berupaya menjalankan Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, salah satunya dengan menyediakan makanan yang bergizi dengan memperhatikan kualitas dan kesehatan, sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas hidup warga binaan," jelasnya.
Dengan adanya arahan ini, diharapkan dapat membawa perubahan positif dalam meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup para warga binaan serta mendorong peningkatan pelayanan pada seluruh UPT di Wilayah Sulawesi Selatan.
Editor : Muh Sain