METRO ONLINE Jakarta, Metro Online -Pelatihan Prosedur Staf ( Latprostaf) ini bertujuan Guna untuk Meningkatkan kemampuan kepemimpinan manajerial pembinaan dan operasional kepolisian dalam rangka menghadapi Permasalahan untuk mewujudkan mahasiswa S1 STIK Lemdik Polri angkatan 82 yang Presisi.
Adapun Kegiatan ini merupakan bagian dari Pendidikan Semasa Jadi Mahasiswa S1 STIK Lemdik Polri Angkatan 82 Tahun 2024/2025 yang dilaksanakan di aula STIK-PTIK Lemdik Polri , Rabu ( 12/03/2025 ) .Latprostaf ini dibuka Direktur Program Sarjana STIK PTIK Lemdik Polri , Brigjen Pol Dr Endra Zulpan, SIK, M,S,i yang juga dihadiri sejumlah Pamen STIK PTIK , dan Dosen STIK -PTIK Lemdik Polri.
Setelah dilaksanakan Pembukaan Latprostaf Ini yang dihadiri Oleh Ketua STIK PTIK Lemdik Polri Irjen Pol. Prof. Dr. Dadang Hartanto, S.H., S.I.K., M.Si dan memantau pelaksanaan kegiatan Latprostaf ini.
Pada pembukaan Latprostaf , Direktur Program Sarjana Brigjen Pol Dr Endra Zulpan mengatakan Latprofstaf bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang kemampuan dan keterampilan mahasiswa S-1 STIK Lemdik Polri angkatan 82/Widya Wira Pratama dalam melaksanakan tugas selalu Wakapolres , Kabag dan kasat fungsi kepolisian ditingkat polres sehingga diperoleh kesamaan persepsi dalam menjabarkan tugas pokoknya selain itu memberikan gambaran mengenai situasi cara bertindak maupun untuk mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas, harapnya
Menurut E Zulpan kegiatan ini berlangsung Tiga hari ,dan kegiatan Latprostaf bertemakan " Pelatihan Prosedur staf guna meningkatkan kemampuan kepemimpinan manajerial pembinaan operasional kepolisian dalam rangka mewujudkan Asta cita menuju Indonesia Emas 2045"
Pembukaan ini dilakukan penyematan Tanda Jabatan kepada Mahasiswa S-1 STIK angkatan 82 oleh Direktur Program Sarjana STIK -PTIK Lemdik Polri .( A.Ahmad )
Editor : Muh Sain